Perencanaan dan Perancangan Eco Lakeside Glamping (Glamour Camping) di Kecamatan Kintamani, Bangli - Kadek Putra Mahendra; I Nyoman Gede Maha Putra; A. A. Gede Raka Gunawarman (Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Warmadewa, 2021)
Berkembangnya akomodasi Glamping menjadi salah satu jenis akomodasi wisata kreatif dan telah menjadi tren beberapa tahun belakang. Glamping tercipta dari kejenuhan akan akomodasi wisata dengan keinginan untuk pengalaman menikmati alam terbuka atau berkemah dengan memperhatikan kenyamanan pengguna dan fasilitas yang diperlukan tanpa menghilangkan makna dari berkemah itu sendiri. yang dimiliki Kintamani. Meningkatnya akomodasi wisata yang ada di bali kususnya kintamani setiap tahunnya diimbangi dengan perusakan lingkungan maka akomodasi Glamping menjadi pilihan yang tepat. Disamping itu dengan adanya potensi yang dimiliki Kintamani dengan keindahan alam yang sangat diminati salah satunya Danau Batur itu sendiri yang berada di Kintamani mampu memberi nilai tambah untuk menikmati akomodasi glamping namun dalam perancangannya nanti iklim dingin dan eksisting topografi yang ada menjadi poin penting yang harus diperhatikan.