PENGELOLAAN ARSIP PERPUSTAKAAN - Risparyanto, Anton (Universitas Islam Indonesia, 2021)
Berbagai arsip kegiatan kerja yang terdapat di perpustakaan harus dikelola dengan baik. Pengelolaan arsip perpustakaan seperti hasil penciptaan surat keluar dan penerimaan surat masuk maupun berbagai jenis dokumen hasil kegiatan harus dilakukan pengolahan terlebih dahulu sebelum dilakukan penyimpanan. Selain disimpan, sejalan dengan bertambahnya waktu juga harus dilakukan kegiatan penyusutan arsipnya. Penyimpanan dan pemeliharaan arsip harus dilakukan sebaik mungkin dengan tata atur penyusunan secara alfabetis berurutan agar pada saat dibutuhkan mudah dicari. Berkaitan dengan sistem temu kembali arsip apabila dibutuhkan inilah, pentingnya pengelolaan arsip-arsip perpustakan. Dengan demikian sistem pengelolaan dapat dijadikan sebagai acuan kegiatan pada masa akan datang.