SISTEM INFORMASI INVENTARIS SARANA DAN PRASARANA BERBASIS WEBSITE DI YAYASAN PENDIDIKAN MASYARAKAT MADANI (YPMM) MAKASSAR - Muliadi Muliadi; Muhammad Nasir Malik; Muhaiminun A. Sayhrir (Jurnal Elektronika Telekomunikasi & Computer, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui hasil pengembangan sistem informasi inventaris sarana dan prasarana berbasis website di Yayasan Pendidikan Masyarakat Madani (YPMM) Makassar, dan (2) Mengetahui hasil pengujian sistem informasi inventaris sarana dan prasarana berbasis website di Yayasan Pendidikan Masyarakat Madani (YPMM) Makassar berdasarkan standar ISO 25010 pada aspek funcional suitability, usability, portability, realibility dan performance efficiency. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Research and Development (R&D) yang menggunakan prosedur pengembangan prototype. Penelitian ini dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Masyarakat Madani (YPMM) Makassar dengan jumlah subjek uji coba sebanyak 20 responden (ketua yayasan, staf tatausaha dan guru). Data penelitian diperoleh dengan teknik wawancara, angket dan observasi dan data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah (1) sebuah sistem informasi inventaris sarana dan prasarana berbasis website di YPMM Makassar, dan (2) hasil pengujian dari aspek functional suitability, usability, portability, dan realibility sangat baik serta hasil pengujian aspek performance efficiency mendapatkan grade A