Strategi Komunikasi Merek Melalui Pemasaran Berbasis Empati bagi Pelaku UMKM pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Bengkulu - Sapta Sari; Indria Indria (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Penelitian ini memberikan uraian bagaimana strategi komunikasi merek melalui pemasaran berbasis empati yang dilakukan oleh pelaku UMKM di Kota Bengkulu. Pelaku UMKM yang dijadikan sebagai objek penelitian adalah pelaku UMKM yang menggunakan Instagram sebagai media promosi di Kota Bengkulu. Uraian strategi komunikasi merek ini didapat dari konsep komunikasi merek dan pemasaran berbasis empati, yaitu Empathy Maps dari Dave Gray dengan pendekatan studi literatur yang dilakukan pada bulan Desember 2021. Strategi komunikasi merek melalui pemasaran berbasis empati yang dilakukan oleh pelaku UMKM di Kota Bengkulu melalui dua segi, yaitu isi pesan dan media yang digunakan. Bisa disimpulkan bahwa, pelaku UMKM di Kota Bengkulu melakukan inovasi dalam promosi produknya melalui pesan yang menarik dan mengikat emosional pembeli melalui akun Instagram sebagai media yang dipilih untuk promosi.