Pengaruh Media Audio Visual terhadap Prestasi Belajar Siswa Mata Pelajaran TIK Kelas VIII SMP Negeri 01 Kediri Lombok Barat - Nasruddin Nasruddin; Muhammad Wahyu Setiyadi; Nur Islamiati (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh penggunaan media audio visual terhadap prestasi belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dalam penelitian ini metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah metode tes sebagai metode pokok dan metode dokumentasi sebagai metode bantu. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah seluruh kelas VIII SMP Negeri 01 Kediri Lombok Barat yang berjumlah satu kelas, sehingga sampel yang digunakan adalah keseluruhan dari populasi kelas VIII SMP Negeri 01 Kediri Lombok Barat. Sesuai dengan hasil penelitian yang menunjukan bahwa hipotesis nihil (Ho) yang diajukan ditolak sebaliknya hipotesis alternatif (Ha) diterima, artinya hasil penelitian ini “Signifikan” yaitu Ada Pengaruh Penggunaan Media Audio Visual Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran TIK Kelas VIII di SMP Negeri 01 Kediri Lombok Barat.