Strategi Sintesis Zeolit Hirarkis: Kajian Metode Cetak Lunak dan Cetak Keras - Kadja, Grandprix T.M.; Rilyanti, Mita; Mukti, Rino Rahmata; Marsih, I Nyoman; Ismunandar, Ismunandar (Institut Teknologi Bandung, 2013)
Zeolit hirarkis saat ini diminati untuk digunakan sebagai katalis yang mampu menyelesaikan masalah pada industri petrokimia dan kimia. Masalah yang biasa ditemukan pada reaksi katalitik ini menyangkut kepada hambatan difusi molekul, deaktivasi katalis, rendahnya rendemen produk dan selektivitas produk. Hal ini dapat terselesaikan karena zeolit hirarkis memiliki pori tambahan yang berskala meso (>2 nm) selain keberadaan pori mikro (2 nm) despite the presence of micropore (