PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DESA SUKAINDAH KECAMATAN SUKAKARYA KABUPATEN BEKASI - Hidayat, Rahmat; Panjaitan, Saur; Hayi, Abdul (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Desa Sukaindah Kecamatan Sukakarya Kabupaten Bekasi. Metode yang digunakan adalah metode analisis data dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor desa yang berjumlah 50 orang dengan variabel independen Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja sedangkan Kinerja Pegawai menjadi variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 31,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung t tabel atau (2,412 2,012). Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 24,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung t tabel atau (2,684 2,012). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 44,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung t tabel atau (2,976 2,012). Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y=21,080 + 0,193X1 + 0,354X2 + 0,236X3 dan kontribusi pengaruh sebesar 42,6%. Sedangkan 57,4% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitin ini.