PENGARUH MANAJEMEN TALENTA, PELATIHAN, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS - Rensi Suryanti; Saur Panjaitan; Rustianah Rustianah (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manjemen talenta,pelatihan dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Mayora Indah Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini kurang dari 100 orang maka, teknik sampling yang di gunakan menggunakan teknik sampling jenuh yang artinya populasi adalah sampel. Maka dari itu, penelitian ini menetapkan sampel sebanyak 55 orang karyawan PT. Mayora Indah Indonesia. Metode pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini meliputi observasi, penyebaran kuesioner (angket), dan studi kepustakaan. Teknik analisi data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda dan hipotesis. Hasil penelitian dilihat secara parsial (uji t) menunjukan bahwa 1.) variabel manjemen talenta tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas secara. Variabel pelatihan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial. Variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas secara parsial