PENGARUH PERSEPSI KUALITAS DAN DIFERENSIASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Pipih Sopiyan (IKOPIN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kualitas dan diferensiasi produk terhadap keputusan pembelian pada Eiger Adventure Store Majalengka. Penelitian ini menggunakan metode analisis desktiptif dan verifikatif. Pengumpulan data diperoleh melalui kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Eiger Adventure Store Majalengka dengan sampel yang digunakan 100 konsumen dengan teknik incidental sampling. Penelitian ini menggunakan skala pengukuran Likert. Analisis data dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi, uji parsial dengan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa tanggapan konsumen terhadap tiga variabel berada dalam kategori tinggi dengan tingkat pencapaian mengenai persepsi kualitas mencapai 70.26%, diferensiasi produk mencapai 79.80% dan keputusan pembelian sebesar 74.74%. Persepsi kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan tingkat kontribusi 57%. Sementara diferensiasi produk 14.97%. Persepsi kualitas mempunyai kontrbusi lebih dominan terhadap keputusan pembelian dibandingkan dengan diferensiasi produk.