PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT, HUMAN RELATION, KOMPETENSI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ratnasari, Sri Langgeng; Wulandari, Septi; Hadi, Moch Aminudin (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengaruh perceived organizational support, human relation, kompetensi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia, Tbk Kantor Cabang Utama Batam. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Populasi penelitian ini berjumlah 147 orang karyawan, dengan pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga mendapatkan responden berjumlah 108 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh perceived organizational support berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, human relation berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. perceived organizational support, human relation, kompetensi, dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia, Tbk Kantor Cabang Utama Batam.