ANALISIS PELAPORAN KEUANGAN PADA PT. LIMA MAS SENTOSA - Mustika, Ita; Farikhah, Rizki Ferikhun (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pelaporan Keuangan PT. Lima Mas Sentosa Sukajadi Batam dan apakah penyajian laporan keuangan PT. Lima Mas Sentosa sudah sesuai dengan PSAK. Laporan keuangan yang lengkap meliputi Neraca, Laporan Laba Rugi, Laporan Perubahan Posisi Keuangan (yang disajikan dalam berbagai cara misalnya, Laporan Arus Kas atau Laporan Arus Dana), catatan dan laporan lain serta materi penjelasan yang merupakan bagian integral dari laporan keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif yang bertujuan untuk memberikan gambaran keadaan objek berdasarkan fakta yang tampak dengan menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi berupa Laporan Keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Laporan Keuangan yang disajikan oleh PT. Lima Mas Sentosa hingga saat ini masih belum sesuai dengan PSAK. Kata Kunci: Laporan Keuangan, Kebijakan PSAK