FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK DIMASA PANDEMI - Hidayat, Muhammad; Afifah, Jasmine (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan perpajakan, sikap dan persepsi keadilan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pada UMKM yang ada di Kecamatan Sekupang Kota Batam. Penelitian menggunakan metode kuantitatif, data diperoleh dengan membagikan 96 kuesioner terhadap wajib pajak UMKM. Metode analisis data yang dilakukan pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan pajak, sikap dan persepsi keadilan pajak secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak di Kecamatan Sekupang Batam. Pengetahuan pajak, sikap dan persepsi keadilan pajak secara simultan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak di Kecamatan Sekupang Batam