PENGARUH INSENTIF, PERENCANAAN SDM DAN AUDIT MSDM TERHADAP KINERJA PEGAWAI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH EMBUNG FATIMAH BATAM - Putra, Rizki Eka; Aznedra, Aznedra (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Pertumbuhan rumah sakit yang semakin meningkat secara kuantitas serta didukung dengan perkembangan ilmu dan teknologi. Salah satu permasalahan penting yang dihadapi oleh para pengelola adalah bagaimana dapat meningkatkan kinerja karyawannya sehingga dapat mendukung keberhasilan pencapaian tujuan. Ditemukan beberapa keluhan oleh stakeholder atas kineja Rumah Sakit Embung Fatimah Batam. Untuk menyediakan pelayanan kesehatan masyarakat yang berkualitas di perlukan manajemen yang ditata dengan baik, pegawai yang berkompeten serta loyal dalam bekerja. Agar para pegawai senantiasa loyal menjalanakann pekerjaannya, diperlukan suatu dorongan yang bisa membuat pegawai loyal misanya memberikan insentif yang sesuai atas beban kerja yang di tanggung. Saat ini banyak terdapat keluhahan tentang kinerja para pegawai Rumah Sakit Embung Fatimah, sehingga diperlukan evaluasi atau Audit MSDM. Jenis penelitian ini adalah peneliatan kuantitatif yang didesain untuk menunjukkan pengaruh insentif, perencanaan SDM dan audit MSDM terhadap kinerja pegawai RSUD Embung Fatimah Kota Batam. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Insentif, Audit MSDM dan Perencanaan SDM berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai RSUD Embung Fatimah Kota Batam.