EVALUASI PEMANFAATAN GOOGLE FORM SEBAGAI ALAT PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN DALAM PENGELOLAAN LABORATORIUM KEPERAWATAN PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Zulmeida, Santi (Universitas Bengkulu, 2021)
Tujuan penelitian adalah menganalisis dan mendeskripsikan pemanfaatan teknologi informasi komputer (TIK) oleh Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) dalam pengelolaan laboratorium khusus administrasi peminjaman dan pengembalian alat praktikum . Penelitian menggunakan metode kuantitatif deskriptif persentase. Sampel penelitian adalah mahasiswa prodi D3 keperawatan FMIPA UNIB yang sudah pernah melakukan peminjaman alat, dengan teknik pengambilan sample secara cluster sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisionare. Hasil penelitian menunjukkan (1) Menggunakan Google Form mudah di akses memperoleh hasil 81 %, (2) Menggunakan Google Form mudah di akses memperoleh hasil 70 % (3) Menggunakan google Form dapat menghemat kertas memperoleh hasil 66 % (4) Menggunakan Google Form mudah di pahami memperoleh hasil 88 %, (5) Menggunakan Google Form menarik dan mudah di mengerti Memperoleh hasil 90 %, (6) Bahasa yang digunakan dalam Google Form sudah sesuai memperoleh hasil 73%.