Hubungan Perhatian Orang Tua Dan Minat Belajar Terhadap Prestasi Belajar Siswa SMK NEGERI 1 TOMOHON - Syeilla Pingkan Pondaag Sye; Titof Tulaka; A.L.G. Katuuk; Metsi Daud (Pendidikan Teknik Mesin, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pengaruh atau peranan orang tua dan minat belajar siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perhatian orang tua, dan minat belajar terhadap prestasi belajar siswa SMK Negeri 1 Tomohon. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengidentifikasi apakah ada pengaruh perhatian orang tua dan minat belajar terhadap prestasi belajar siswa. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah : 1) Perhatian orang tua mempengaruhi prestasi belajar siswa pada Mata Pelajaran Menggambar Teknik Pada Siswa Teknik Keahlian Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 1 Tomohon. 2) Minat mempengaruhi prestasi belajar siswa pada Mata Pelajaran Menggambar Teknik Pada Siswa Teknik Keahlian Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 1 Tomohon. 3) Perhatian orang tua dan minat mempengaruhi prestasi belajar siswa pada Mata Pelajaran Menggambar Teknik Pada Siswa Teknik Keahlian Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 1 Tomohon. Kata Kunci: perhatian orang tua, minat belajar, dan prestasi belajar.