Implikasi Dari Kepemimpinan Yang Berintegritas Bagi Pendidikan Pemimpin Kristen - Yeniretnowati, Tri Astuti; Perangin Angin, Yakub Hendrawan (Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara, 2022)
Leadership with integrity is increasingly difficult to have and find in today's world. The same thing was also experienced by several Christian organizations and churches. Even some leaders of Christian organizations show behavior and character that does not reflect the integrity as a church leader as stated in the Bible. The research method used in this research is literature study. The results of this study in realizing Christian leader education as a regeneration process that must be carried out intentionally and seriously, namely: First, Successful Leadership is Strongly Influenced by Integrity. Second, Leadership with Integrity Can Produce Christian Leaders with Integrity. Third, the Call to Form and Develop Integrity Leadership.AbstrakKepemimpinan yang berintegritas semakin sulit dimiliki dan ditemukan dalam dunia saat ini. Hal serupa juga dialami juga oleh beberapa organisasi Kristen dan gereja. Bahkan beberapa pemimpin organisasi Kristen menunjukkan perilaku dan karakter yang tidak mencerminkan integritas sebagaimana seharusnya pemimpin gereja sebagaimana dinyatakan Alkitab. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka. Hasil dari penelitian ini dalam mewujudkan pendidikan pemimpin Kristen sebagai proses regenerasi yang harus dilakukan dengan sengaja dan serius, yaitu: Pertama, Kepemimpinan yang sukses sangat dipengaruhi integritas. Kedua, Kepemimpinan yang berintegritas dapat melahirkan pemimpin Kristen berintegritas. Ketiga, Panggilan membentuk dan mengembangkan kepemimpinan yang berintegritas.