Dampak Pemuridan Bagi Perubahan Pria Di Champ Christian Men’s Network Area Surakarta Terhadap Transformasi Gereja - Suprijadi, Totok (Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara, 2019)
Every Christian household needs to experience change and experience God's blessing with a change in a man, so that the church of God will quickly undergo transformation which will lead to a national transformation for a new Indonesia. The transformation of the church begins with the change of a man who has the character and example of the manhood of Christ. Crhistian Men’s Network Indonesia's men's camps are one place for male discipleship for men to maximize their potential. Departing from the writer's longing from the deepest heart for the progress of the ministry and work of God, especially the work of God in Indonesia. The author in this case would like to examine and see how much change men after following this Male discipleship program. This is where the importance of this study is to find out the extent of discipleship for male changes in the Christian Men's Network Camps in the Surakarta Area in Indonesia which has an impact on the transformation of the church. her children entered into promiscuity, drugs, and other wild life. Because it has been found by those - children of God - who see a change in their father who wants to hear and serve them and their mother. They have seen a change in their father that leads to a man's perfection or ChristlikenessSetiap rumah tangga Kristen perlu mengalami perubahan dan mengalami berkat Tuhan dengan adanya perubahan pada seorang pria, sehingga gereja Tuhan akan cepat mengalami transformasi yang berujung pada transformasi nasional untuk Indonesia baru. Transformasi gereja dimulai dari perubahan seorang pria yang memiliki karakter dan keteladanan kepriaan Kristus. Camp-camp pria Crhistian Men’s Network Indonesia merupakan salah satu wadah pemuridan pria untuk para pria memaksimalkan potensinya. Berangkat dari kerinduan penulis dari hati yang paling dalam untuk kemajuan pelayanan dan pekerjaan Tuhan khususnya pekerjaan Tuhan yang ada di Indonesia. Penulis dalam hal ini ingin meneliti dan melihat seberapa besar perubahan pria setelah mengikuti program pemuridan Pria ini. Di sinilah kepentingan dari penelitian ini, yaitu untuk mengetahui sejauh mana pemuridan bagi perubahan pria di Camp-camp Christian Men’s Network Indonesia Area Surakarta berdampak terhadap transformasi gereja, Sehingga dalam hal ini di dalam gereja Tuhan sudah tidak akan ada lagi keluarga yang broken home atau didapati anak-anaknya masuk dalam pergaulan sex bebas, narkoba, dan kehidupan liar lainnya. Karena telah didapati oleh mereka - anak-anak Tuhan - yang melihat perubahan pada seorang ayah mereka yang mau mendengar dan melayani mereka dan ibu mereka. Mereka sudah melihat adanya perubahan pada ayah mereka yang mengarah kepada kesempurnaan seorang pria atau keserupaan dengan Kristus.