Pola Kepemimpinan Yang Relegius Dan Karismatis Dalam Penggembalaan Yang Kontekstual Untuk Memacu Misi Pertumbuhan Jemaat Secara Holistik - Dully, Stefanus; Yulius, Andi; Wijaya, Hertanto (Sekolah Tinggi Teologi Kanaan Nusantara, 2022)
The establishment of Bethel Church of Indonesia, Nabire - Papua, because of the 'vision' of God. Bethel Church of Indonesia, Nabire - Papua is experiencing rapid growth, with its problem. Has a positive and significant impact between Religious and Charismatic Leadership Patterns on holistic Congregational Growth Missi. In addition, it has a positive and significant impact between contextual grazing against the Holistic Congregational Growth Mission at Bethel Church indonesia, Nabire Papua. Having a positive and significant impact between Religious and Charismatic Leadership Patterns simultaneously on the Church Growth Mission. This has a positive and significant impact between religious and charismatic leadership patterns towards the Holistic Growth of Congregations in Bethel Indonesia Church, Nabire – it can be proven that there are contextual grazing results, towards the Holistic Growth of Congregations in Bethel Church Indonesia, Nabire – Papua.AbstrakDimulai penginjilan dan utusan oleh misionaris, berdirinya Gereja Bethel Indonesia, Nabire - Papua, karena adanya ‘visi’ dari Tuhan. Gereja Bethel Indonesia, Nabire - Papua mengalami pertumbuhan yang pesat, dengan kontek masalahnya. Memiliki dampak yang positip dan signifikan antara Pola Kepemimpinan yang Religius dan Kharismatis terhadap Missi Pertumbuhan Jemaat Secara Holistik. Selain itu memiliki dampak yang positip dan signifikan antara Penggembalaan yang Kontektual terhadap Missi Pertumbuhan Jemaat Secara Holistik di Gereja Bethel Indonesia, Nabire Papua. Memiliki dampak yang positip dan signifiikan antara Pola Kepemimpinan Yang Religius dan Kharismatis secara bersamaan terhadap Missi Pertumbuhan Jemaat. Hal ini Berdampak positip dan signifikan antara Pola Kepemimpinan yang Religius dan Kharismatis terhadap Missi Pertumbuhan Jemaat Secara Holistik di Gereja Bethel Indonesia, Nabire –dapat dibuktikan adanya hasil Penggembalaan yang Kontekstual, terhadap Missi Pertumbuhan Jemaat Secara Holistik di Gereja Bethel Indonesia, Nabire - Papua