DETERMINAN PERCEPATAN PENYERAPAN TENAGA KERJA BAGI LULUSAN PENDIDIKAN TINGGI VOKASI AKUNTANSI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Nurhadi Kamaluddin (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Lulusan vokasi di era revolusi industri 4.0 harus memiliki metacompetence dan multiskills, sebab teknologi dapat menggantikannya jika tidak memiliki kemampuan tersebut. penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi penerimaan lulusan dari pendidikan vokasi di era revolusi industri 4.0. metode penentuan responden menggunakan purposive sampling, sampel pada penelitian ini berjumlah 150. metode analisis statistik menggunalan regresi linier berganda dengan alat uji SPSS 26. hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengetahuan, generic skills, dan personal atributes berpengaruh positif terhadap penerimaan lulusan pada dunia kerja di era revolusi industri 4.0 Kata kunci: Alumni, vokasi, akuntansi, tenaga kerja