Pengaruh Perubahan Nilai Tukar Rupiah Tengah US Dollar Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Di Bursa Efek Indonesia - Sudirman, Sudirman (Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh perubahan nilai tukar rupiah tengah US dollar terhadap Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia, tahun 2010 – 2015.Jenis penelitian adalah esploratif konfirmatif dengan alat analisis regresi sederhana pada data sekunder. Data yang digunakan adalah data time series periode bulan dari data perubahan nilai tukar rupiah tengah US Dollar dengan data perubahan Indeks Harga Saham Gabungan dari tahun 2010 – 2015. Pada penelitian ini ditemukan perubahan nilai tukar rupiah tengah US dollar berpengaruh positif terhadap Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia selama periode yang diteliti.