Analisis Metode Price Earning Ratio Dalam Penetapan Nilai Intrinsik Saham - Fauziah Husain (Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, 2017)
Nilai intrinsik ini adalah mencari nilai sekarang dari semua aliran kas di masa mendatang, baik yang berasal dari dividen maupun capital gain.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Metode Price Earning Raio dalam penetapannilai intrinsik saham pada PT Mayora Indah Tbk. Data laporan keuangan yang dikumpulkan dari 2010 – 2016 dan dianalisis dengan metode kuantitatif yang dilakukan dalam bentuk deskriptif yaitu dengan menghitung Price Earning Ratio untuk menetapkan nilai intrinsik saham. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai intrinsik saham PT Mayora Indah Tbk sudah tepat dan telah sama dengan harga pasar sahamnya sebab berada pada posisi Correctly Valued yaitu nilai intrinsik saham sama dengan atau seimbang dengan harga pasar saham. Dimana nilai intrinsiknya sudah merupakan nilai yang wajar atau nilai yang sebenarnya ( yang seharusnya) terjadi di pasar saham