Etika Kerja Islam, Budaya Organisasi, dan Citra Perusahaan: Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk. Cabang Gorontalo - Mustofa, Mustofa; Mohamad, Roni (Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Etika Kerja Islam, budaya organisasi dan citra perusahaan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan dan (2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Etika Kerja Islam, budaya organisasi dan citra perusahaan secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan.Penelitian ini bersifat Survey, yaitu penelitian yang dilakukan pada populasi besar atau kecil. Populasi penelitian ini adalah seluruh nasabah bank Muamalat cabang Gorontalo dan nasabah yang dijadikan sampel berjumlah 50 orang. Tehnik analisis data menggunakan Regresi Berganda dengan menggunakan program SPSS 23.0.Hasil Penelitian menujukkan bahwa: (1) Etika Kerja Islam berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, (2) Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, (3) citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, dan (4) Etika Kerja Islam, budaya organisasi dan citra perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Bank Muamalat Indonesia Cabang Gorontalo.