Game Pengenalan Konsep Pemrograman Dasar Menggunakan Blockly Berbasis Website - Gunawan, Vincent Putra (LPPM STIKI MALANG, 2017)
Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi di dunia, termasuk di kalangan masyarakat umum di indonesia, saat ini banyak jutaan anak, remaja, dan orang dewasa yang telah menggunakan dan masuk di era digital. Pertumbuhan teknologi informasi dan komunikasi ini juga berkaitan dengan dunia kerja dimana banyak pekerjaan yang berhubungan dengan hal tersebut, dengan adanya peluang kerja yang semakin luas di bidang teknologi informasi dan komunikasi, setiap orang yang memiliki kemampuan di bidang tersebut bisa mendapatkan kesempatan besar dalam karir mereka. Setiap anak harus memiliki kesempatan untuk belajar mengenai teknologi informasi dan komunikasi sejak dini. Bisa dimulai dari belajar dasar - dasar ilmu komputer melalui pemrograman. Dengan mempelajari dasar - dasar ilmu komputer diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berlogika, memecahkan masalah, serta meningkatkan kreatifitas. Dengan memulai belajar lebih awal, anak akan memiliki dasar yang kuat dalam banyak hal seperti berpikir, berlogika, berkreativitas, pemecahan masalah, dan terutama hal yang berkaitan dengan komputer.