Game Puzzle 2 Dimensi Pembelajaran Aksara Jawa dengan Menggunakan Adobe Flash - Ciptadi, Filemon Boby (LPPM STIKI MALANG, 2015)
Aksara jawa adalah warisan leluhur yang harus dilestarikan. Kegiatan sosialisasi aksara daerah merupakan salah satu langkah upaya Pemerintahan Provinsi Jawa Timur sebagai upaya pelestarian dan pengembangan bahasa dan aksara daerah. Tugas itu merupakan kewajiban yang diisyaratkan Peraturan Daerah No.5 Tahun 2003. Pengenalan Aksara Jawa umumnya sudah dilakukan semenjak Sekolah Dasar, namun kurangnya minat anak – anak karena sulit dan merasa bosan dalam pelajaran Bahasa Jawa khususnya Aksara Jawa. Dari permasalahan diatas maka diperlukan pembeharuan yang dapat menunjang sistem pembelajaran tersebut agar lebih menarik, salah satunya adalah melalui media penunjang seperti game yang bertema Aksara Jawa.