Sistem Pakar untuk Mendiagnosa Kerusakan Mesin CFM pada Pesawat Terbang Berbasis Web Menggunakan Metode Forward Chaining - Putra, Anggi Danna (LPPM STIKI MALANG, 2015)
GE/CFM, Rolls Royce, Pratt & Whitney, dan Rusia adalah beberapa jenis mesin yang digunakan oleh maskapai di dunia penerbangan. CFM merupakan jenis mesin pesawat yang dibuat oleh gabungan dari pabrikan GE (General electric) dan Snecma. Untuk mendiagnosa suatu kerusakan di perlukan suatu gejala – gejala yang mendukung. Agar dapat diketahui bagian kerusakan yang dialami oleh pesawat terbang. Metode Forward Chaining adalah sistem pakar yang bekerja dimulai dengan memilih gejala – gejala untuk didapatkan hasil berupa kerusakan mesin pesawat terbang. Sistem pakar bisa membantu dan mempermudah teknisi dalam mengetahui kerusakan sehingga dapat melaksanakan tindakan perbaikan selanjutnya dan juga lebih menghemat tenaga dan pikiran karena proses dapat dijalankan lewat web browser (Mozilla Firefox, Safari, Google Chrome dan Internet Explorer).