Membangun Aplikasi E-Commerce Dengan Sistem Penunjang Keputusan Metode Apriori Untuk Memberikan Rekomendasi Kepada Calon Pembeli Di Toko Islam Malang - Nugroho, Alamsyah Adi (LPPM STIKI MALANG, 2018)
Toko Islami adalah sebuah toko di Jalan Embong Arab Malang yang menjual berbagai perlengkapan Haji dan Umroh, Busana Muslim, Peralatan Shalat, Hijab, dan Lain-Lain. Sampai saat ini Toko Islami hanya menggunakan sistem penjualan secara manual, yaitu penjualan di toko dengan pencatatan data manual dengan nota. Pemilik Toko Islami menginginkan agar tokonya dikenal lebih luas sehingga dapat meningkatkan penjualan. Pemilik Toko Islami juga ingin penjualan tetap bisa berjalan online. Berdasarkan permasalahan di atas penulis merancang dan membuat Toko online untuk Toko Islami. Toko online ini memanfaatkan metode Apriori untuk memberi rekomendasi produk pada pengunjung yang akan membeli barang di toko online ini, dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dengan framework CI dan DBMS menggunakan My SQL. Toko Online ini mampu memperkenalkan dan penjualan menjual secara online serta menghasilkan informasi produk-produk yang dijual dan laporan penjualan bagi pemilik toko.