Sistem Informasi Akademik SMK Bhakti Luhur Malang Berbasis Web - Witi, Fransiskus Sina (LPPM STIKI MALANG, 2018)
SMK Bhakti Luhur Malang merupakan lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Bhakti Luhur Malang. SMK Bhakti Luhur Malang mempunyai satu jurusan atau program keahlian yaitu Perawatan sosial. Sistem informasi akademik berbasis web pada SMK Bhakti Luhur Malang, khususnya dalam hal pengelolaan informasi data siswa, guru, jadwal pelajaran, presensi siswa, Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan nilai akademik. Sistem informasi ini memiliki fasilitas pelaporan data dari hasil pengelolaan data akademik. Tujuan pokok dari pembuatan sistem informasi akademik SMK Bhakti Luhur Malang berbasis web adalah untuk menghubungkan data akademik agar data–data akademik terintegrasi, sehingga proses membuat laporan dapat diselesaikan dengan efektif dan mempermudah pencarian data. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah penelitian pustaka, interview dan pengamatan langsung. Rancangan yang digunakan untuk menggambarkan model sistem adalah diagram konteks, Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Relationship Diagram (ERD). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, dan database yang digunakan adalah MySQL.