MONOLOG WAJAH - Azizia, Misha Ahmad; Sanjaya, Tisna (Visual Art, 2013)
Penulis mempersonifikasikan jiwa teater dan seni rupa yang saling berdialog melalui proses olah mimik menjadi image. Bagaikan dialog yang terjadidi dalam diri penulis menjadi suatu dialog satu arah yang memiliki tujuan untuk mengenal diri. Proses ini bagaikan suatu pertunjukan monologdengan wajah, yang juga menjadi inspirasi judul karya ini.Drawing pen pada kertas menjadi medium pengantar olah mimik image rupa. Proses sketsa mimik wajah meningkatkan eksplorasi penulis dalammengolah ekspresi, sedangkan pada proses finishing penulis memperlihatkan garis-garis yang ekspresif. Penulis menikmati keseluruhan proses yang terjadi, khususnya proses finishing dimana dimunculkan image garis yang bertumpuk-tumpuk. Dengan kata lain, proses tersebut memunculkan penghayatan pada diri penulis.