ROLE PLAYING GAME - Caesaria, Alrezky; Sayahdikumullah, Dikdik (Visual Art, 2013)
Permainan video game adalah ketertarikan penulis yang diangkat dalam karya seni lukis dan termasuk ke dalam kategori permainan pasif dikarenakan tidak adanya unsur interaksi yang didapatkan oleh anak-anak. Namun di masa kecilnya penulis bermain bersama anggota keluarga sehingga ada interaksi yang membuat nilai dari permainan tersebut bergeser. Penulis menciptakan karya dengan membuat sebuah simulasi dari memori yang sudah dipengaruhi pengalaman estetik yang dialami oleh penulis. Proses penciptaan karya melibatkan teknik dan teori seperti perspektif, abstraksi, dan lukisan portrait. Karya seni lukis yang tercipta memiliki bentuk visual pixel yang biasa muncul dalam permainan video game dalam bentuk lukisan portrait anak-anak.