Kemampuan Guru Matematika SMA dalam Merancang Media Pembelajaran Berbasis Komputer - Muhammad Win Afgani; Retni Paradesa (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: The purpose of this study was to obtain an overview of the ability of high school mathematics teachers in designing computer-based learning media. This study used a quantitative descriptive method. The subjects were 23 high school math teachers in a district, South Sumatera province. In this study, data collection techniques used documentation of training. The results are in the form of soft files. The results of the observations were analyzed as a percentage. The results showed that the average percentage of high school mathematics teachers' ability in designing computer-based learning media was 72.85% which was in a sufficient category.Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran kemampuan guru matematika SMA dalam merancang media pembelajaran berbasis komputer. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian adalah 23 guru matematika SMA di salah satu kabupaten, provinsi Sumatera Selatan. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi hasil latihan. Hasil latihan tersebut berupa soft file. Hasil pengamatan dianalisis secara persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata persentase kemampuan guru matematika SMA dalam merancang media pembelajaran berbasis komputer adalah 72,85% yang termasuk dalam kategori cukup.