Pengembangan Buku Ajar Menulis Teks Eksposisi Bermuatan Nilai Gaya Hidup Sehat dengan Strategi RAFT - Fatmawati, Malinda; Ansori, Redhitya Wempi (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengembangkan bahan ajar menulis teks eksposisi bermuatan nilai gaya hidup sehat dengan strategi RAFT untuk siswa kelas VIII dan menguji efektivitas produk bahan ajar menulis teks eksposisi bermuatan nilai gaya hidup sehat dengan strategi RAFT untuk siswa kelas VIII. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model 4D. Hasil uji validasi yang dilakukan oleh ahli dan praktisi menyatakan bahwa bahan ajar menulis teks eksposisi bermuatan nilai gaya hidup sehat dengan strategi RAFT untuk siswa kelas VIII layak diimplementasikan. Hasil dari uji efektivitas menyatakan bahwa data yang diperoleh dari uji lapangan berdistribusi normal. Jadi, dapat dinyatakan bahwa bahan ajar efektif digunakan