PEMANFAATAN SISA POTONGAN KAIN UNTUK PEMBUATAN GHILLIE SUIT - Wicaksono, Khairul Umam; Rais, Zaini; Respati, Nining (Craft, 2012)
Abstrak Limbah merupakan sisa-sisa produksi yang memiliki nilai ekonomis yang jauh lebih rendah daripada produk jadi. Namun limbah dapat diolah kembali menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis yang lebih tinggi. Sisa potongan kain merupakan jenis limbah yang dapat diolah kembali. Sisa potongan kain dapat dimanfaatkan kembali untuk pembuatan suatu produk militer bernama ghillie suit. Produk ini dapat dibuat dengan cara menggabungkan sisa potongan kain tersebut pada lembaran jaring tentara. Kata Kunci: ghillie, kamuflase, limbah, militer, sniper Abstract Waste is a leftover from a factory which is less economical value compare to the product that produced from the factory. Waste can also be recycled to be a product that has high economical value. Fabric waste is an example of recycleable waste. Fabric waste can be recycled into military product called ghillie suit. These product can be made by assembling fabric waste to military net.