SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TANAH BERBASIS WEBGIS - Widya, Moh. Anshori Aris; Sudjoni, Moch Noerhadi; Putra, Septian Perdana (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2019)
Masyarakat adalah suatu jaringan yang menghubungkan antar entitas yang saling tergantung antara satu individu dengan individu lainya atau kelompok yang bersifat teratur. Unsur ini secara tidak langsung menimbulkan permasalahan yang kompleks dalam bidang sosial khususnya dalam bidang layanan pertanahan ditingkat desa. Salah satunya adalah layanan yang dilakukan secara konvensional dan belum teroganisir terutama pada data letter C. Untuk mengatasi berbagai permasalahan yang terjadi maka di butuhkan Sistem Informasi Tanah Berbasis Webgis untuk memudahkan pengelolahan data tanah masyarakat. Dalam sistem tersebut terdapat berbagai fitur seperti peta lokasi tanah, histori tanah dan grafik penyebaran tanah. Sistem ini terintegrasi dengan Aplikasi Survei Tanah berbasis Mobile untuk mendapatkan lokasi tanah secara nyata di lapangan.