SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PADA LEMBAGA PENDIDIKAN AMIK JOMBANG - Khafidhoh, Nur; Fanani, Zainal (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2019)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat, setiap orang dituntut untuk dapat menyajikan informasi dengan cepat dan akurat dalam dunia kerja maupun bisnis. Dalam hal ini komputer mempunyai peranan yang sangat penting bagi setiap orang, karena komputer merupakan salah satu media yang paling tepat untuk memfasilitasi sajian informasi dengan cepat dan akurat. Dalam dunia pendidikan seperti pembayaran uang tagihan yang kegiatannya masih dilakukan secara manual, sehingga akan timbul beberapa permasalahan, seperti : pembuatan laporan, memberikan Informasi tunggakan pembayaran dan cetak kwitansi, serta memerlukan waktu yang cukup lama untuk melakukan transaksi pembayaran tersebut. Maka dari itulah penulis membuat sistem informasi pembayaran berbasis website untuk menunjang dan memberikan pelayanan yang lebih baik dan memuaskan bagi pihak yang terlibat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi pembayaran mahasiswa dengan database sehingga menjadi sistem pembayaran yang lebih baik, efektif dan efesien serta membantu memecahkan masalah yang dihadapi terkait dengan sistem pembayaran (seperti pembuatan laporan dan cetak kwitansi). Dalam hal ini database yang akan dipakai adalah MySQL. Sedangkan pemrogramannya memakai PHP.