Sistem Informasi Manajemen Digital Printing - Mushthofa, Ali; Zulfikar, Zulfikar; Hariono, Tholib (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2021)
Percetakan merupakan tempat yang akan dituju ketika konsumen membutuhkan jasa desain serta keperluan cetak-mencetak dokumen untuk kebutuhan komersil ataupun non komersil, akan tetapi ketika konsumen pergi kesana tanpa membawa persiapan desain dan konsepnya, mereka harus mengantri dengan pelanggan lainnya, menunggu proses transaksi data serta transaksi pembayaran, yang sangat menguras waktu. Sistem informasi ini dilengkapi dengan data produk, semua info dan katalog dari percetakan terkait, sehingga konsumen bisa dengan leluasa melihat-lihat produknya secara digital, pada saat pemesanan undangan terdapat fitur melihat secara langsung ketika data dimasukkan kemudian konsumen bisa melihat hasilnya saat itu juga, cara kerjanya ialah konsumen sendiri yang mengisi data dan memilih produk dengan membaca informasi yang tersedia, lalu konsumen bisa melihat langsung tampilan langsung dari produk yang akan dipesan secara digital setelah mengisi data yang disediakan pada aplikasi. Sistem Informasi ini akan diterapkan pada percetakan untuk membantu proses pemesanan sekaligus menghandel pekerjaan input data yang manual menjadi digital sehingga antrian maupun kesalahan transaksi data bisa teratasi.