Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Perusahaan Jasa Pengiriman JNE Sub Agen Soppeng - Nurmilasari Nurmilasari; Suhairi Suhairi; Puji Rahmah (STIE AMKOP, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Perusahaan Jasa Pengiriman JNE Sub Agen Soppeng dengan menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang menggunakan jasa Pengiriman JNE Sub Agen Soppeng di Kabupaten Soppeng. Teknik pengambilan sample yang digunakan adalah dengan teknik purposive random samping dimana peneliti menentukan sampelnya dari konsumen yang datang di jasa Pengiriman JNE Sub Agen Soppeng pada saat peneliti melakukan penelitian. Pemilihan sampel adalah konsumen yang menggunakan jasa Pengiriman JNE Sub Agen Soppeng. Adapun besarnya sampel yang digunakan berdasarkan rumus adalah 98 responden. Temuan dalam penelitian ini adalah Kualitas Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas pelayanan memberikan dorongan kepada pelanggan untuk menjalin ikatan yang kuat dengan perusahaan dan Kepuasan Pelanggan berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Perusahaan Jasa Pengiriman JNE Sub Agen Soppeng. Keywords: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan