Implementasi Metode Altman, Springate, dan Zmijewski untuk Analisis Kesulitan Keuangan - Kiagus Zainal Arifin; Sulaiman Sulaiman; Salsabila Muharani Putri; Rita Martini (STIE AMKOP, 2021)
Kebangkrutan dapat dianalisis dengan model Altman, Springate, dan Zmijewski. Analisis menggunakan laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi PT Blue Bird, Tbk., periode 2017-2020. Perusahaan dinyatakan sehat, berdasarkan metode Altman dan Zmijewski. Berdasarkan model Springate didapatkan di tahun 2018 dalam kondisi aman, kemudian pada tahun 2019 dan 2020 cukup mengkhawatirkan karena terkategori bangkrut. Agar kondisi perusahaan ke depan menjadi lebih baik, maka pihak manajemen harus terus memperhatikan kinerja keuangannya. Kata Kunci : kebangkrutan, informasi akuntansi, laporan keuangan.