Penilaian Kinerja Dosen oleh Mahasiswa dalam Proses Pembelajaran Daring Terkait Sistem Penjaminan Mutu di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YPUP Makassar - Helmy Syamsuri; Muhammad Ihsan HM Baso (STIE AMKOP, 2021)
Dalam meningkatkan Sistem Penjaminan Mutu di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YPUP Makassar diantaranya dilakukan penilaian mahasiswa terhadap dosen dalam proses pembelajaran daring sehingga sistem manajemen mutu dapat berjalan secara efektif dan berkelanjutan. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini untuk menganalisis kinerja dosen khususnya dosen tetap Program Studi Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YPUP Makassar T.A.2020/2021 dalam proses pembelajaran daring, dengan metode survey menggunakan skala likert yaitu berupa indeks kepuasan mahasiswa diukur dengan rentang (skala 1-4) yang selanjutnya dianalisis dengan teknik statistik deskriptif sederhana. Secara keseluruhan, menunjukkan bahwa kinerja dosen 60% baik, dan baik sekali 40%. Jadi secara umum mahasiswa sudah merasa puas dengan kinerja dosen Program Studi Akuntansi. Kata Kunci : Kinerja Dosen, Proses Pembelajaran Daring, Sistem Penjaminan Mutu.