Analisis Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia Cabang Soppeng - Asmini Asmini; Mansur Mansur (STIE AMKOP, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Pos Indonesia Cabang Soppeng, berlokasi di Jalan Pengayoman Kelurahan Lemba Kecamatan Lalabata Watansoppeng, Sampel yang digunakan adalah sebanyak 32 Responden. Sedangkan teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan metode Sampling Jenuh. Untuk mengetahui pengaruh Kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. POs Indonesia Cabang Soppeng digunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Berdasarkan Analisis Regresi Berganda dapat diketahui Kompetensi yang terdiri dari variabel pengetahuan, keterampilan, perilaku dan pengalaman kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Soppeng. dapat diketahui bahwa diantara variabel pengetahuan, keterampilan, perilaku dan pengalaman kerja yang paling berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Soppeng adalah Pengalaman Kerja. Pimpinan Kejaksaan Negeri Kabupaten Soppeng hendaknya memberikan perhatian khusus pada para pegawai dan lebih bertanggung jawab terhadap pekerjaan dan jabatan yang diembannya. Keberhasilan kinerja pegawai adalah salah satu unsur dalam meningkatkan kinerja organisasi. Diharapkan dengan tercapainya gaya kepemimpinan yang baik maka kinerja pegawai Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Soppeng pun akan semakin baik., Peningkatan Kinerja pegawai Pada Kantor Kerjaksaan Negeri Kabuptaen Soppeng dapat melalui Komunikasi dengan meningkatkan Kualitas Media yang baik, Kecepatan, mengakses Informasi, Penyebaran Pesan, Ketepatan Pesan sehingga proses komunikasi antara Bawahan dan atasan serta rekan kerja Dapat terlaksana dengan efektif dan efisien, dan Perlu penelitian lanjutan untuk mengetahui faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi kinerja Pegawai Pada Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Soppeng. Keywords: Kompetensi, Kinerja, Kinerja Karyawan