IDENTIFIKASI PELAKSANAAN DUA PERINTAH ANAK USIA 3-4 TAHUN PADA MASA COVID-19 DI KELURAHAN SUKABANGUN - Nabila Nabila; Rukiyah Rukiyah (FKIP Universitas sriwijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan dua perintah anak usia 3-4 tahun pada masa covid-19 di Kelurahan Sukabangun. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data seperti angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif perhitungan mean, median, modus, simpangan baku dan menghitung persentase. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan dua perintah anak usia 3-4 tahun pada masa Coid-19 di Kelurahan Sukabangun berada pada kategori sedang, dibuktikan dengan 6 dari 1 responden yang mendapat skor sedang atau sebanyak 40%, kemudian yang termasuk dalam kategori tinggi ada 4 anak atau sebayak 27%, dan sisanya sebanyak 33% atau 5 anak pada kategori rendah.