PENGARUH PENERAPAN GREEN ACCOUNTING, KARAKTERISTIK KOMITE AUDIT, DIVERSITAS KEBANGSAAN DIREKSI DAN GENDER DIREKSI TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DI PERBANKAN - Dwi Shafamega Azzahra; Bima Cinintya Pratama; Iwan Fakhruddin; Rina Mudjiyanti (ITB AAS INDONESIA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Penerapan Green Accounting, Karakteristik Komite Audit, Diversitas Kebangsaan Direksi dan Gender Direksi terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 164 perusahaan yang telah memenuhi kriteria. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Penerapan Green Accounting tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan CSR, Ukuran Komite Audit berpengaruh positif terhadap Pengungkapan CSR, Rapat Komite Audit berpengaruh positif terhadap Pengungkapan CSR, Diversitas Kebangsaan Direksi berpengaruh negatif terhadap Pengungkapan CSR, Gender Direksi tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan CSR.