EKSPLORASI TEKNIK CROCHET DENGAN TEMA WARNA EMPAT MUSIM UNTUK BUSANA MUSLIMAH - Intan P., Dyah Pitaloka; Panggabean, Ratna (Craft, 2013)
Teknologi untuk menghasilkan lembaran kain saat ini semakin canggih. Namun sebelum teknologi canggih itu ditemukan, orang-orang terdahulu menghasilkan kain dengan cara manual menggunakan indera yang dimiliki. Pada jurnal tugas akhir ini, penulis mengangkat tema teknik crochet. Keunikan crochet terletak pada proses pembuatannya yang hanya menggunakan jarum kait (hakken), yang kemudian dapat menghasilkan beraneka macam motif. Pada jurnal ini dipaparkan mengenai bagaimana teknik crochet mengambil aneka warna khas yang terdapat dalam empat musim, yang kemudian dirangkai sedemikian rupa dan selanjutnya diaplikasikan pada busana muslimah. Dengan eksplorasi ini, diharapkan dapat memberikan alternatif bagi dunia fashion muslimah yang modern, modis, namun tetap syarâi.// //