Penentuan Jalur Sintesa Dari Jenis Impuritis Yang Ditemukan Pada Methamfetamin Dengan Metode GC-MS - Hendri Dermawan Ginting; Tamrin Tamrin; Mimpin Ginting (State University of Malang or Universitas Negeri Malang (UM), 2021)
Dilakukan penelitian tentang penentuan jalur sintesa dari jenis impuritis pada methamfetamin pada sampel yang didapatkan dari barang bukti penyisihan penyidik diuji dengan metode GC-MS. Berdasarkan pengujian didapatkan ada 4 impuritis yaitu senyawa n-formil methamfetamina yang merupakan produk antara dengan rute Leuckart, benzaldehid yang digunakan sebagai bahan awal untuk sintesa benzil metil keton yaitu P2P (Phenyl-2-propanone). Ketika n-formil methamfetamin, P2P dan benzaldehid secara bersamaan terdeteksi dalam suatu analisa impuritis methamfetamina maka dapat ditentukan bahwa proses sintesa tersebut menggunakan rute Leuckart.