The Intention of Generation Z To Apply For a Job - Insany Fitri Nurqamar; Sri Ulfa; Iffah Hafizhah; Nur Fadhillah; Nur Rahmi (Department of Management FEB Unhas, 2022)
Lingkungan kerja terdiri dari berbagai generasi yang menciptakan keberagaman pola pikir dan karakteristik. Hal ini akan menjadi sebuah tantangan bagi organisasi dalam mengelola keberagaman untuk mencapai tujuan organisasi. Tidak terkecuali bagi Generasi Z. Penelitian ini berfokus pada faktor-faktor penarik tenaga kerja, seperti status pekerja, kondisi dan lingkungan kerja, kesempatan pengembangan karir, dan melihat dampaknya terhadap intensi Generasi Z dalam memutuskan melamar pekerjaan. Responden penelitian ini 150 orang yang termasuk dalam kategori Generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode kuisioner survey dengan menggunakan purposive sampling, Software yang digunakan adalah SPSS dengan model pengaruh akan dianalisis menggunakan analisis faktor.