PENERAPAN PEMBELAJARAN MENULIS PUISI BERBASIS MEDIA GAMBAR SECARA DARING PADA PESERTA DIDIK KELAS X SMK PELITA NUSANTARA 2 SEMARANG TAHUN AJARAN 2019/2020 - Ummi Widowati (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan penerapan pembelajaran menulis puisi berbasis media gambar secara daring pada peserta didik kelas X SMK Pelita Nusantara 2 Semarang tahun ajaran 2019/2020. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes dan nontes. Instrumen tes berupa soal tertulis. Nontes berupa observasi, angket. Analisis data yang dilakukan menggunakan kualitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang berjudul Penerapan Pembelajaran Menulis Puisi Berbasis Media Gambar Secara Daring pada Peseta Didik Kelas X SMK Pelita Nusantara 2 Semarang Tahun Ajaran 2019/2020. Data hasil nilai peserta didik dalam menulis puisi berbasis media gambar memperoleh nilai tertinggi 95 dengan nilai rata-rata 82.