KEADILAN ORGANISASI UNTUK MENUNJANG KINERJA KARYAWAN: SUATU TINJAUAN - Sutono Sutono; Ririn Handayani; Liesma Maywarni Siregar (Universitas Mercu Buana Jakarta, 2021)
Tujuan artikel ini adalah untuk mengkaji keadilan organisasional untuk menunjang kinerja karyawan secara teoritis. Ahli manajemen beranggapan bahwa persepsi mengenai keadilan organisasi yang dirasakan oleh karyawan dapat meningkatkan kinerja karyawan. Artikel ini menggunakan studi literatur yang dengan jenis penelitian library research, karena dalam mengumpulkan, menganalisis, dan mengolah data pada artikel ini diambil dari studi literatur yang tertulis dan juga relevan. Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu berupa data-data yang bersumber dari data yang tersedia, berupa dokumen, catatan-catatan, publikasi terbitan pemerintah, dan sumber lainnya. Berbagai data yang diperooleh dirangkum kemudian dipaparkan secara deskriptif dan disimpulkan. Hasilnya adalah bahwa kajian-kajian terdahulu menemukan terdapat hubungan yang siginifikan antara keadilan organisasi dengan kinerja karyawan.