KAMPANYE âACTFFECTIONâ UNTUK OPTIMALISASI QUALITY TIME IBU DAN ANAK - Putri, Medirasari; Budiarti, Lies Neni (Visual Communication Design, 2012)
Abstrak Pada era urban seperti saat ini, quality time antara ibu dan anak, khususnya untuk para ibu yang mempunyai karir, sangat minim. Namun pada kenyataannya, anak-anak membutuhkan perhatian lebih, tidak hanya secara fisik namun juga psikologis. Komunikasi dengan hati yang didukung oleh bahasa non verbal (sentuhan, gestur, dan tatapan mata) sangat dibutuhkan di masa ini. Karena 80% emosi, tersampaikan lewat bahasa non-verbal. Waktu kebersamaan antara orang tua dan anak tidak selalu berkualitas, kecuali kebersamaan tersebut disertai keterlibatan emosi dan hati sepenuhnya.Maka dibutuhkan suatu gerakan atau kampanye yang bisa menggunggah para ibu agar menjaga dan mengoptimalkan quality time dengan anak mereka.Kata Kunci : kampanye, komunikasi, quality time, ibu dan anak