FASIES DAN LINGKUNGAN PENGENDAPAN BATUPASIR FORMASI AIR BENAKAT PADA LAPANGAN “GPS”, CEKUNGAN SUMATERA SELATAN - Yusi Firmansyah, Reza Mohammad Ganjar Gani, M Arie Putra Pratama, Abdurrokhim, (Unpad, 2021)
Tulisan ini berfokus pada pembahasan litofasies dan lingkungan pengendapan pada reservoir batupasir Formasi Air Benakat diLapangan GPS, Cekungan Sumatera Selatan. Penafsiran ini berdasarkan data well log 6 (enam) sumur dan data deskripsilitologi. Berdasarkan pola log dan komposisi litologi, litofasies Formasi Air Benakat dapat dibagi menjadi lima, yaitu : (A)Inner Shelf Facies, (B) Lower Outer Shelf/Offshore Facies, (C) Upper Offshore Facies, (D) Upper Shoreface, dan (E) ProximalOffshore Transition Facies. Keseluruhan litofasies ini diendapkan pada Lingkungan Laut Dangkal/Shelf.Kata kunci : Fasies, Lingkungan Pengendapan, Formasi Air Benakat