Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Di Hotel Mahkota Lamongan - Nurul Khomariyah; Humaidah Muafiqie; Muchtar (Universitas Darul Ulum, 2020)
Hotel adalah suatu perusahaan yang dikelola oleh pemiliknya dengan menyediakan pelayanan makanan, minuman dan fasilitas kamar untuk tidur kepada orang- orang yang sedang melakukan perjalanan dan mampu membayar dengan jumlah yang wajar sesuai dengan pelayanan yang diterima tanpa adanya perjanjian khusus,Sulastiyono (2008:5) Penelitian ini dilakukan pada kegiatan pelayanan konsumen pada Hotel Mahkota Lamongan dengan judul “ Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada hotel Mahkota Lamongan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruhnya kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada hotel Mahkota Lamongan .Analisis data yang digunakan adalah dengan mengolah, menelaah dan mereduksi bahan yang terkumpul,kemudian data dianalisis untuk disarikan kembali dalam sebuah karya yang memfokuskan pada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada hotel Mahkota Lamongan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa dengan adanya kualitas pelayanan yang baik maka kepuasan konsumen makin meningkat. Kepuasan konsumen ini dipengaruhi oleh: bukti langsung, keandalan, daya tanggap, jaminan dan berpihak kepada pelanggan. Kualitas pelayanan yang paling besar pengaruhnya terhadap kepuasan konsumen adalah bukti langsung.