Pengembangan media pembelajaran video program pelatihan di sekolah polisi negara pontianak - Sugiyono Sugiyono; Aunurahman Aunurahman; Indri Astuti (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media program pelatihan di sekolah polisi negara pontianak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan (RD) dengan menggunakan model pengembangan ADDIE. Model pengembangan ini terdiri dari lima tahapan yaitu analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Hasil penelitian ini berdasarkan penilaian ahli materi persentase rata-rata 79,85% kategori sangat valid, penilaian ahli media persentase rata-rata 87,96 % kategori sangat valid dan penilaian desain pembelajaran persentase rata-rata sebesar 87,77% kategori sangat valid, sedangkan respon peserta didik memiliki nilai presentase rata-rata sebesar 95,94% kategori sangat layak, maka dapat disimpulkan bahwa media program pelatihan layak digunakan sebagai media pembelajaran di sekolah polisi negara Pontianak.